Le projet Allée Verte reconverti deux bâtiments industriels en un équipement sportif (escalade de bloc), un équipement d’intérêt collectif (Restaurant) et une production de biens matériels (Micro Brasserie). Les bâtiments étaient auparavant occupés par une activité productive, un lieu de stockage, des vestiaires et des bureaux. Aujourd’hui cohabitent au rez-de-chaussée l’ensemble des activités, hormis les vestiaires conservés au premier niveau. Le restaurant prend la place de l’ancienne activité productive. La salle d’escalade pour adulte occupe l’ancien plateau de bureaux. La micro-brasserie se situe à l’arrière de la parcelle. La salle d’Escalade pour enfant, quant à elle, se situe à l’intersection des trois espaces précédemment cités. Ceci (entre autres), permet d’assurer un contrôle visuel parental. Les différents espaces communiquent entre eux avec suffisamment de transparence afin de pouvoir les identifier individuellement.
- Typologie
- Sport
- Statut
- Construit
- Année de conception
- 2019
- Année de livraison
- 2021
- Maître d’ouvrage
- Arkose Belgium
- Budget total
- 1015411 €
- Budget au m²
- 386
- Surface batie
- 2821 m2