Plus qu’un restaurant, le nouveau restaurant ELIA répond au principe du SWOW, Smart Way Of Working. C’est un lieu de rencontre et de convivialité pour le personnel, qui offre de multiples possibilités. Les cheminements sont fluides, une rue principale oriente naturellement le client vers le self-service aménagé au cœur d’un cocon translucide. Il est organisé en différents îlots qui proposent une cuisine diversifiée, chacun a la possibilité de faire son marché comme sur une place publique. Les espaces de restaurant se répartissent en zones distinctes, nous ne sommes pas dans une cantine. Le projet est plus qu’un restaurant, il offre des espaces polyvalents qui peuvent être utilisés de manière indépendante au cours de la journée que ce soit pour un séminaire, des réunions ou simplement pour prendre un bon café. Le mobilier, inspiré de la nature, a été choisi pour ses lignes souples et originales qui allient à la fois design et simplicité. Un bar monolithique pour manger sur le pouce structure les salles du restaurant, tandis que des banquettes apportent souplesse et confort tout autour. L’intégration de textures naturelles unifie l’ensemble, et çà et là des touches de couleurs dynamisent les espaces. Afin de rendre l’utilisation du restaurant plus confortable encore, l’éclairage a été minutieusement étudié. La lumière naturelle est privilégiée, et des lignes lumineuses encastrées dans les plafonds renforcées par des éléments ponctuels viennent la compléter.
- Typologie
- Horeca
- Statut
- Construit
- Année de conception
- 2012
- Année de livraison
- 2013
- Maître d’ouvrage
- ELIA ASSET
- Budget total
- 2.000.000 €
- Budget au m²
- 2500
- Surface batie
- 810 m2